Risotto con zimino di seppie e n’duja
X2
140 gr di riso
1 seppia media
1 manciata di bietole( erbette)
prezzemolo
20 gr di n’duja
olio EVO
1 spicchio d’aglio
fumetto di pesce
sale
1 bicchiere di vino bianco
Tagliare la seppia in piccola dadolata e saltarla in una piccola casseruola assieme ad un paio di cucchiai di olio e a mezzo spicchio d’ aglio. Unire meta’ del vino e portare a cottura in circa 30 minuti. Eliminare l’aglio, coperchiare e tenere da parte.
In una casseruola, far sudare il rimanente spicchio di aglio in poco olio. Una volta imbiondito, toglierlo e aggiungere il riso e tostandolo leggermente. Sfumare con il rimanente vino e portare a cottura aggiungendo via via il fumetto caldo. Un paio di minuti prima che il riso sia cotto, unire la seppia, le bietole e la nduja sbriciolata.
Togliere dal fuoco e mantecare con un altro paio di cucchiai di olio Evo.
P.s Ho provato questo abbinamento,e devo dire che una volta calibrati gli equilibri, non dovrebbe essere malaccio…La n’duja in questo caso era un po’ troppo presente. Dovro’ senz’altro diminuirne ancora la quantita’ usata, altrimenti , tende a coprire tutti gli altri ingredienti.