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Passata di ceci con calamaretti mignon

da Yoda il 01 giu 2008 20:48


Immagine

Passata di ceci con calamaretti mignon

X2
150 gr di ceci secchi
Calamari spillo
150 cc di fumetto di pesce
Olio Evo
Rosmarino/alloro
Sale/Pepe

Mettere a bagno i ceci per un dozzina di ore, quindi cuocerli partendo da acqua fredda non salata per circa 2 ore e 30 , unendo un mazzetto aromatico di rosmarino e alloro.
Pulire e cuocere a vapore i calamari per 1 minuto.
Passare al frullatore i ceci con il fumetto caldo e parte della loro acqua di cottura .
Regolare di sale e montare il composto con qualche cucchiaio di olio Evo.
Trasferire un mestolo di passata in un piatto fondo, unire i calamari, pepe e olio. Guarnire con un rametto di rosmarino.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da nebbiolo75 il 02 giu 2008 09:24


Senti come si puliscono i calamari spillo?

da Yoda il 02 giu 2008 09:29


nebbiolo75 ha scrittoSenti come si puliscono i calamari spillo?

Con taaaanta pazienza

In teoria si dovrebbe togliere solo il pennino trasparente ( esoscheletro) ma io che sono un autolesionista, elimino anche gli occhi e le interiora e li sciacquo uno ad uno.
Ogni tanto, come in questo caso, butto la testa e i ciuffettini( non avevo tempo) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da nebbiolo75 il 02 giu 2008 09:33


Io li ho trovati a 71 euro al kg....da te quanto costano?

da Yoda il 02 giu 2008 09:47


Oddio...non credo cosi' tanto...
Ne ho presi un paio di manciate e , onestamente, non ho nemmeno controllato quanto costavano..

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

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da rinco il 06 giu 2008 08:37


Yoda ha scritto
nebbiolo75 ha scrittoSenti come si puliscono i calamari spillo?

Con taaaanta pazienza

In teoria si dovrebbe togliere solo il pennino trasparente ( esoscheletro) ma io che sono un autolesionista, elimino anche gli occhi e le interiora e li sciacquo uno ad uno.
Ogni tanto, come in questo caso, butto la testa e i ciuffettini( non avevo tempo) 8)
Sono contento,sperando che i miei ravioli di patate con calamaretti spillo ti siano piaciuti, che hai riconosciuto il lavoro che c'e' dietro a un piatto di questo tipo,per capire bisogna provare proprio come hai fatto tu.

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