Gnocco grande allo speck croccante
Ingredienti per 25 gnocchi come da foto
250 gr. di semola
1 litro di latte intero
100 gr di speck tagliato a fette sottili
3 tuorli
parmigiano 50 gr
prezzemolo
burro 100 gr
noci
noce moscata
timo
sale
mettere il burro e il latte sul fuoco;salare, quando è bollente aggiungere la semola, fare cuocere 5-10 minuti, si deve fare fatica a girare il tutto con il cucchiaio di legno. A fuoco spento aggiungere lo speck saltato in padella e tagliato a julienne, i tuorli, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo tritato. Con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle, porle in teglia imburrata, cospargere di burro a fiocchetti e di parmigiano, cuocere il forno caldo a 160° per 10 minuti.
Acconpagnare con una salsa besciamella leggera aromatizzata alla noce moscata, granella di noci, poche foglie di timo.
Alternativa lo speck si può mettere a cubetti. io preferisco a jjulienne.