(la foto sembra in dissolvenza perchè la macchina è cascata in pieno nel piatto
, ma in fondo la cucina altro non è che un artistico pasticcio
)
Ingredienti x4
300gr mezze maniche rigate Garofalo
600gr peperoni
olio evo
50gr olive nere al forno
una manciata di pinoli
alcuni frutti di cappero
basilico
peperoncino
formaggio di capra semistagionato
Arrostire i peperoni (io utilizzo una piastra in ghisa), pulirli e ridurli a falde. Col minipimer frullare le falde, alcune foglie di basilico, e montare con l'evo versato a goccia.
Fare andare il sugo ottenuto in padella con una manciata di pinoli, le olive tagliate a pezzetti ed i frutti del cappero.
Lessare la pasta bene al dente ed ultimare la cottura in padella; impiattare e spolverare col formaggio di capra e cubetti di peperone (e attenti alla macchina fotografica
).
Se non fosse che la pasta fredda a casa è tabù, direi che potrebbe essere buona anche fredda