Sono solo a casa e fa un caldo della madonna...voglia di cucinare Zero... ma volevo farmi un piatto di pasta. Un'occhiata nell'orto e mi sono fatto questo semplice piatto, veloce ma gustoso....
Carbonara di zucchine
X 1
1 zucchina
4-5 pomodorini ciliegia
1 fetta di speck tagliata alta
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 tuorlo
basilico/menta
sale/pepe
olio EVO
80/100 gr di pasta corta ( ho usato delle penne)
Tagliare le zucchine a bastoncini e saltarle in padella con un paio di cucchiai di olio. Unire lo speck tagliato a julienne, i pomodorini e togliere dal fuoco. Unire le erbe tagliate grossolanamente. Salare e pepare.
Cuocere la pasta in acqua salata, e quando e’ a cottura, scolarla e saltarla in padella unendo il pecorino.
Fuori dal fuoco,aggiungere il tuorlo d’uovo e mantecare.