Figli, stasera mi sono fatto degli spaghetti agli scampi che levati.
Procedimento....
Ho preso gli scampi, li ho fatti giudicare da un tribunale giacobino e li ho decapitati.
Ho messo un trito di scalogno con un filo d'olio evo a rosoloare, ho aggiunto le teste di scampi e ho sfumato con un bicchiere di vino bianco. Ho aggiunto pomodoro a pezzi e bagnato con un mestolo di brodo vegetale. Ho fatto andare per un po' e ho passato tutta la sbobba nello schiacciapatate. mentre il sughetto addensava ho messo su la pasta. A pochi minuti dalla sua cottura ho aggiunto le code di scampi al sughetto, ho scolato la pasta al dente, spolveratina di prezzemolo riccio e ho saltato il tutto. Ho impiattato guarnendo con un po' di prezzemolo riccio.
Ottimi.
Eventuali consigli per il futuro?
Dato che sono invidioso come una scimmia, vi posto anch'io la foto, tiè
Sullo sfondo lo Chardonnay che ho bevuto dell'Azienda....Fantinel