34 messaggiPagina 1 di 2
1, 2

Spaghetti agli scampi

da Fante il 22 apr 2007 21:35


Figli, stasera mi sono fatto degli spaghetti agli scampi che levati.
Procedimento....
Ho preso gli scampi, li ho fatti giudicare da un tribunale giacobino e li ho decapitati.
Ho messo un trito di scalogno con un filo d'olio evo a rosoloare, ho aggiunto le teste di scampi e ho sfumato con un bicchiere di vino bianco. Ho aggiunto pomodoro a pezzi e bagnato con un mestolo di brodo vegetale. Ho fatto andare per un po' e ho passato tutta la sbobba nello schiacciapatate. mentre il sughetto addensava ho messo su la pasta. A pochi minuti dalla sua cottura ho aggiunto le code di scampi al sughetto, ho scolato la pasta al dente, spolveratina di prezzemolo riccio e ho saltato il tutto. Ho impiattato guarnendo con un po' di prezzemolo riccio.
Ottimi.
Eventuali consigli per il futuro?

Dato che sono invidioso come una scimmia, vi posto anch'io la foto, tiè

Sullo sfondo lo Chardonnay che ho bevuto dell'Azienda....Fantinel :P

Immagine
Ultima modifica di Fante il 23 apr 2007 00:18, modificato 1 volta in totale.

da wineless il 22 apr 2007 23:18


Complimenti! :D

ma così l'invidia viene a noi...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Fante il 23 apr 2007 00:16


wineless ha scrittoComplimenti! :D

ma così l'invidia viene a noi...


....tanto per far vedere che mica son solo bau bau micio micio..... :P

da caneciccio il 23 apr 2007 00:25


Bè io credo che potresti essere un po' più baubau eh :P 8) :lol:

Compli, bel piatto e bella presentazione. Se ho ospiti e mi va di cucinare lo provo 8)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da primus il 23 apr 2007 08:53


ottimi e ben preparati.... :roll: ...strano per un farmacista.... :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 23 apr 2007 09:11


primus ha scrittoottimi e ben preparati.... :roll: ...strano per un farmacista.... :wink:


8)

da Yoda il 23 apr 2007 09:13


...e poi a me dicono che le foto appesantiscono il sito ..che lo spazio e' quelLo che e' ..ecc ecc..gne gne gne :lol:

scherzo ovviamente..
CHE QUALCUNO MI DICA COME FACCIO A POSTARE LE MIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

da lauciani il 23 apr 2007 09:53


Guarnizione di Maria?

:shock:

Ah no, è il decoro del piatto....



:roll:

da Macs il 23 apr 2007 10:32


La prossima volta usa un cucchiaione e una forchettona da portata, arrotoli gli spaghetti sulla forchettona aiutandoti col cucchiaione nella padella e li trasferisci nel piatto. Resta un rotolone più gradevole alla vista e eviti di schizzare condimento sul piatto... 8)

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da wineless il 23 apr 2007 11:16


sì... poi però per mangiarlo fai fuori il groviglio in un boccone solo oppure di armi di coltello!
(oppure il condimento va addosso a te)

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Macs il 23 apr 2007 11:19


wineless ha scrittosì... poi però per mangiarlo fai fuori il groviglio in un boccone solo oppure di armi di coltello!
(oppure il condimento va addosso a te)


Uomo di poca fede...
Oppure uomo incapace di mangiare un piatto di pasta come Dio comanda... scegli tu...

Prova e poi parla...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da wineless il 23 apr 2007 11:24


Perchè, credi che non abbia mai impiattato con mestolo e forchettone? Cos'è, hai scoperto l'acqua calda?
Ti do ragione che è più carino, ma risulta più scomodo da mangiare.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Macs il 23 apr 2007 11:30


wineless ha scrittoPerchè, credi che non abbia mai impiattato con mestolo e forchettone? Cos'è, hai scoperto l'acqua calda?
Ti do ragione che è più carino, ma risulta più scomodo da mangiare.


Mamma mia come sei incazzoso... :shock:
Non è che ti brucia vedere vincere uno scudetto onesto mentre voi, se scoprono altre schede telefoniche, magari vi mandano in c?
Ti bacio...

Tuo Giuda

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da wineless il 23 apr 2007 11:38


Come mi piaci così mavchio...

Sono contento solo per Zanetti e Crespo, gli unici a mio avviso a meritarsi di vincere qualcosa...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da stefano66m il 23 apr 2007 14:25


Complimenti, che marca di spaghetti hai usato?

da Fante il 23 apr 2007 14:31


stefano66m ha scrittoComplimenti, che marca di spaghetti hai usato?


Spaghetti Garofalo

da stefano66m il 23 apr 2007 14:38


Fante ha scritto
stefano66m ha scrittoComplimenti, che marca di spaghetti hai usato?


Spaghetti Garofalo


Grazie

da Bob il 23 apr 2007 14:46


Prova a saltarli col Grand Marnier. Poi mi sai dire. :wink:
Li ho anche assaggiati saltati con il pastis.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Spaghetti agli scampi

da ilForchetta il 23 apr 2007 16:07


Fante ha scrittoEventuali consigli per il futuro?


Due consigli.

1. Invita qualche amico. Me, per esempio.

2. Prova senza pomodoro.
c'ho sta fissa... pesce e crostacei vengono uccisi dal pomodoro, secondo me...

Re: Spaghetti agli scampi

da Fante il 23 apr 2007 16:12


ilForchetta ha scrittoc'ho sta fissa... pesce e crostacei vengono uccisi dal pomodoro, secondo me...


I miei scampi erano già morti. E poi dipende dalla quantità....

34 messaggiPagina 1 di 2
1, 2
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Moderatore: capohog