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CARBONARA

da Ospite il 17 nov 2004 23:50


Dedicata ai single che vogliono far colpo.
INGREDIENTI per 4 persone
6 Tuorli di uovo-1 bicchiere di latte scremato-30gr di burro
160gr di pancetta affumicata-quattro rondelline di porro tagliate sottili
sale-pepe-pepe nero-spaghettoni 250gr.-formaggio grana gratuggiato
1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO:
In una pentolina mettere i tuorli d'uovo-un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Con la frusta amalgamarli bene e poi aggiungere il latte.
Posizionare la pentolina dentro un'altra pentola con acqua calda e cuocere a bagnomaria senza far scuocere l'uovo rimestando con una spatola di legno, come quando si fa lo zabaglione o la crema inglese.Unire il burro, allontanare dal fuoco-aggiungere lo zafferano ed amalgamare.Lasciare sempre a bagnomaria.
Tagliare la pancetta a fiammiffero e farla dorare in un tegame antiaderente senza condimenti. Aggiungere gli anelli di porro e dopo un paio di minuti versare la pancetta e porri nella salsa all'uovo. Controllare se salata al punto giusto.
Cuocere gli spaghettoni bene al dente, scolarli e passarli in una padella e versatevi sopra il composto di uova. Amalgamare il tutto a fiamma bassissima.
Spolverare di grana grattuggiato. Servire in piatti preriscaldati bianchi con una bella macinata di pepe nero a completare.
Se disponete di tartufo, lasciate perde la pancetta e completate con delle belle piallate del pregiato tubero.
Io uso pancetta ossolana agli aromi. Una bomba!
Buon appetito.
LA MAX 61°

Ricette antiche- bontà assicurata!

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