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Penne integrali con cipolla, chianti e miele di castagno.

da Estala il 09 set 2009 14:40


Immagine

Mi sono decisa a postare la prima ricetta :oops: spero vi piaccia.


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. Penne integrali.
2-3 cipolle rosse di Tropea.
100 gr. di guanciale.
Vino rosso chianti.
Miele di castagno.
Burro
Sale

Affettare il guanciale in fette da 3-4 mm e tagliare a bastoncini.
Lasciar sciogliere e soffriggere a fuoco basso metà del guanciale in una padella in cui poi sia possibile saltare la pasta.
Aggiungere la cipolla affettata sottile e lasciar morire per bene.
Sfumare con abbondante vino rosso e lasciar evaporare l'alcool.
Aggiungere 2 cucchiaini di miele di castagno, una noce di burro e regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta e quando è al dente scolarla e far saltare nel sugo mantecando con il grana.
A parte, in un pentolino, rendere croccante l'altra metà del guanciale tagliato a pezzettini e aggiungerlo sopra la pasta.

Fineee.

da butter_fly il 09 set 2009 14:43


bravaaaa molto interessante complimenti, anche per la foto che rende benissimo :D bel mix di ingredienti agro-dolci-salati!


da capohog il 09 set 2009 14:56


bella, direi proprio una bella ricetta adattissima alla stagione...
ma che dico alla stagione, settembrina addirittura :lol: :wink:

96 cubic inch of good vibs

da giugium il 10 set 2009 13:48


Io te la copio sicuro

da Estala il 12 set 2009 12:32


Grazie! Sono contenta che vi piaccia.
Sono anche contenta che ti piaccia la foto, non vi dico la faccia di mio padre quando mi ha vista uscire in giardino per fotografare la pasta :P

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