Mi sono decisa a postare la prima ricetta
spero vi piaccia.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. Penne integrali.
2-3 cipolle rosse di Tropea.
100 gr. di guanciale.
Vino rosso chianti.
Miele di castagno.
Burro
Sale
Affettare il guanciale in fette da 3-4 mm e tagliare a bastoncini.
Lasciar sciogliere e soffriggere a fuoco basso metà del guanciale in una padella in cui poi sia possibile saltare la pasta.
Aggiungere la cipolla affettata sottile e lasciar morire per bene.
Sfumare con abbondante vino rosso e lasciar evaporare l'alcool.
Aggiungere 2 cucchiaini di miele di castagno, una noce di burro e regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta e quando è al dente scolarla e far saltare nel sugo mantecando con il grana.
A parte, in un pentolino, rendere croccante l'altra metà del guanciale tagliato a pezzettini e aggiungerlo sopra la pasta.
Fineee.