3 messaggi
Pagina 1 di 1

Cavatelli cicerchia e vongole

da Estala il 18 set 2009 14:20


Immagine

Ecco qui il primo esperimento con la cicerchia.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Cavatelli
1000 gr di Vongole veraci
250 gr di Cicerchie lessate
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla
prezzemolo
erba cipollina
1 bicchiere di vino bianco
olio

Tritare lo spicchio d'aglio e la cipolla farli soffriggere con l'olio.
Aggiungere il trito di prezzemolo e erba cipollina e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere le vongole ben spurgate. Coprire la pentola in modo che le vongole si aprano.
Una volta aperte le vongole e fatto asciugare in parte il liquido che si è formato, aggiungere le cicerchie precedentemente lessate e far insaporire brevemente.
Lessare al dente i cavatelli ed aggiungerli al sugo preparato. Far saltare fino all'assorbimento del liquido.

Fineee.


da Estala il 18 set 2009 14:47


Lo trovo molto gustoso, la cicerchia mi piace assai e lei dolcina-sapida ci sta proprio bene con le vongole. Poi il pucino diventa vellutato (si dirà così mah :P) e la papilla gioisce.
Un consiglio poi è di usare taaanto olio :P

Purtroppo i cavatelli non erano un gran che ma non ho trovato di meglio :P

3 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Moderatore: capohog