1 messaggio
Pagina 1 di 1

Tagliolini,funghi e crema di parmigiano

da Yoda il 28 feb 2010 21:36


Immagine

Tagliolini,funghi e crema di parmigiano
x 2

Tagliolini di pasta all’uovo
1 manciata di porcini essiccati
Timo
80 gr di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio
40 gr di burro
Sale/pepe
1 spicchio d’aglio
Preparare dei classici tagliolini con un mix al 50%di semola di grano duro e farina 00, utilizzando 3 tuorli per etto di farina. Tenere da parte.
Intanto, mettere a bollire una capace pentola con acqua salata.
Frullare al mixer il parmigiano con il latte e tanta acqua tiepida da avere un composto cremoso.
Ammollare i funghi secchi con un mestolo di acqua calda e tagliarli poi a piccoli pezzi.
In una padella, imbiondire l’aglio con meta’ del burro e poi eliminarlo. Unire i funghi con un po’ della loro acqua di macerazione e cuocere per qualche minuto unendo , se necessario altra acqua calda. Aggiungere il timo e la crema di parmigiano.
Intanto, cuocere i tagliolini per un solo minuto poi, scolarli nella padella terminando la cottura come se fosse un risotto, unendo un mestolino alla volta della loro acqua di cottura. Spegnere e mantecare con il burro rimanente.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

Moderatore: capohog