Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli
X2
160 gr di spaghetti
Una dozzina di gamberi rossi
200 gr di novellame di calamaretto
100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati)
1 spicchio d’aglio
8 pomodorini ciliegia
Prezzemolo/timo
Sale/pepe
Olio EVO
Se piace…1 peperoncino
Pulire i calamari e i gamberi tenendo da parte le teste di questi ultimi.
In una piccola casseruola, bianchire per tre/quattro minuti i piselli in acqua salata.
Mettere a bollore l’acqua per la pasta e cuocervi gli spaghetti. Intanto, in una ampia padella, imbiondire l’aglio in qualche cucchiaio di buon olio EVO. Quando ha preso colore, eliminare l’aglio e mettere in padella i pomodorini tagliati in quarti e le teste di gambero. Schiacciare queste ultime con un cucchiaio per farvi uscire gli umori e poi eliminarle. Unire i piselli e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere le code di gambero e i calamaretti. Cuocere un paio di minuti , regolando di sale e pepe, unendo , se piace il peperoncino. Scolare gli spaghetti e saltarli velocemente in padella aggiungendo il prezzemolo e il timo.