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Risotto al Barolo

da silvia.mosca il 16 mar 2010 13:44


Salve tutti vi scrivo questo post se qualcuno ha mai preparato un risotto al Barolo.

Il mio esperimento nasce dal fatto che dopo una cena mi era rimasta mezza bottiglia di Barolo...era un po' fermo più adatto a cucinare così ho navigato un po' e ho visto che potevo fare un buonissimo risotto!

Vi segnalo questa ricetta
Risotto al barolo :)
3 etti di riso,
1/2 lt di Barolo,
1/2 lt di brodo di carne,
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
1 cipolla piccola, burro, sale.

Rosolare la cipolla affettata sottilmente con una noce di burro e versare nel tegame il riso e lasciarlo insaporire
Aggiungere poi il vino poco per volta. Lasciare evaporare il vino e tirare il riso a cottura aggiungendo via via il brodo. Aggiustare di sale e a cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco e unire una noce di burro e il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolare bene servire.

Buonissimo!

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