Per quanto mi riguarda, questo e' il piatto che piu di ogni altro ricorda il mare.
Tre ingredienti semplicissimi e un sapore unico e inconfondibile.
La vera "sintesi"
Spaghetti ai ricci:
Per tre persone sono risultati sufficienti circa 40 ricci.
Apriteli con le forbici, sciacquateli e recuperate le preziose uova. Tenetele da parte.
Intanto mettete al fuoco una pentola con acqua salata e cuocetevi gli spaghetti .
In una larga padella, soffriggere in olio Evo 1 spicchio d’aglio e 1 piccolissimo peperoncino.
Quando l’aglio e’ biondo, eliminarlo e lasciar raffreddare l’olio fino a circa 60 gradi. Unire una meta’ dei ricci e amalgamare.
Scolare gli spaghetti , mantecandoli col sugo di ricci unendo del prezzemolo tritato.
Impiattare,guarnendo con una cucchiaiata dei ricci rimanenti. ( il calore della pasta sara’ sufficiente a dar loro una leggerissima cottura)