Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”
X4
Pasta fresca all’uovo ( 3 tuorli per etto di farina)
200 gr di Cagliata di capra
sale
Pepe
Pecorino romano ( non molto stagionato) 80/100 gr
Timo
Ho la fortuna di avere dei vicini che hanno un allevamento di capre e che producono i relativi formaggi.
Ogni tanto , mi capita che mi regalino i loro prodotti, tra cui questa cagliata di capra che e’ molto simile ad una ricotta. Oggi ho provato a fare questi ravioli partendo dalla base dei classici “spaghetti cacio e pepe”.
Con i soliti ingredienti, fare un panetto di pasta e tirarlo fino all’ultima tacca della sfogliatrice.
Passare al setaccio la cagliata e unirvi pepe in abbondanza. Con questa farcia, formare dei tortelli ( io li ho fatti tondi, ma qualsiasi altro formato va benissimo)
Mettere al fuoco una pentola con acqua salata e quando giunge ad ebollizione, tuffarvi i tortelli cuocendoli per un paio di minuti.
Intanto, grattugiate il pecorino in una ciotola allungandolo con qualche cucchiaio di acqua bollente, formando una cremina . Scoilare i tortelli e passarli nella cremina avvolgendoveli bene.
Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di timo.