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Risotto Taleggio,cipollotto e basilico

da johnleg il 15 mag 2010 19:31


Immagine



INGREDIENTI (per due persone):
Un cipollotto
Circa un hg di taleggio
12 foglie di basilico
Riso carnaroli
Un bicchiere di vino bianco
"brodo" di basilico
olio q.b.

Dopo aver tagliato il cipollotto e averlo fatto soffriggere nell'olio (non mi dispiace assolutamente il burro, ma uso più frequentemente l'olio extravergine) e dopo aver tostato il riso con il vino bianco,aggiungo il taleggio a dadini.
Continuo la cottura usando dell'acqua nella quale ho "scaldato" per qualche minuto 8 foglie di basilico.
Circa a metà cottura aggiungo anche le foglie stesse; poco dopo le ultime quattro spezzettate più finemente
A fine cottura ho lasciato riposare il risotto per un paio di minuti prima di mangiarlo.

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da johnleg il 15 mag 2010 19:32


:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

MA PERCHè MI VENGONO LE FOTO COSì GRANDI ?

quattro ruote spostano il corpo,
due muovono l'anima
(Riders Italian Magazine)

da butter_fly il 19 mag 2010 17:32


:lol: fantastico john! hai inserito la foto alla perfezione stavolta, solo che è enorme 8) appena posso te la aggiusto io!
per la ricetta: tempo fa avevo fatto una pasta con taleggio e baslico ed era favolosa! questo risotto dovrebbe esserlo almeno altrettanto :D


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