facili, veloci, buonissimi
CHITARRINI CON LARDO DI COLONNATA, CAPPESANTE E FINOCCHIETTO
per ogni porzione:
maccheroncini alla chitarra q.b.
2 fette di lardo di colonnata tagliato sottilissimo
2 cappesante
1 cucchiaino raso di semi di finocchio (2/3) e semi di aneto (1/3)
(se avete il finocchio selvatico fresco usatelo al posto dei semi)
olio extravergine
aglio in camicia
pepe, se piace: io l’ho omesso
ho scottato in padella due cappesante con aglio e semi schiacciati, ho cotto la pasta molto al dente e l'ho saltata a lungo, con l'acqua di cottura, nello stesso olio profumato di cappesante e finocchio. poi ho aggiunto (a fuoco spento, mi raccomando) il lardo tagliato sottilissimo ed ulteriormente ritagliato a striscioline ed ho arrotolato il tutto su una cappasanta. la seconda l'ho messa sopra ed ho completato con un filo d'olio.