Autunno tempo di zucca. Eccovi un primo di facile esecuzione ed altrettante bontà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400gr di polpa di ZUCCA GIALLA (quelle piccole e grinzose)
250gr di pasta PENNETTE CORTE O RIGATONI
4 fette di BACON
30gr. di PORRO TAGLIATO A JULIENNE SOTTILISSIMA
1 bicchiere DI BRODO VEGETALE
1 bicchiere di LATTE
50gr. di pisellini (congelati cottI al dente in acqua bollente-raffreddati)
Olio EXTRAVERGINE OLIVA
GRANA GRATUGGIATO
PEPE VERDE MACINATO AL MOMENTO
SALE A PIACERE
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a pezzetti o a fettine sottili.
Sporcare il fondo di una casseruola con poco olio. Aggiungere il porro e la zucca a freddo. Scaldare un attimo a fuoco basso e unire brodo e latte in una sola volta. Far cuocere a fuoco moderato fino a quando il liquido si sara ridotto e la zucca disfatta. Otterrete così una crema di zucca che correggerete con sale a piacere.
Cuocere la pasta preferita in acqua salata secondo propri tempi di cottura.
Nel frattempo si taglia a striscioline il bacon e lo si fa saltare in padella fino a renderlo croccante.
Scolare la pasta-versarla nella padella con il bacon-aggiungere la crema di zucca ed i pisellini ed una manciata di grana gratuggiato.
Amalgamare bene e servire in piatti bianchi preriscaldati e spolverizzati di pepe verde.