IMG_0002 di
capohog58, su Flickr
biecamente copiata al Conte di Carmagnola
anche se lui ci condisce i gnocchetti verdi.
per 4
250 gr di penne liscie
un peperone giallo bello grosso
4 pomodori perini maturi
100 gr di bufala
olive taggiasche
menta
aglio
olio EVO
sale e pepe
Sbucciate i pomodori, incidendo la pelle e tuffandoli per mezzo minuto in acqua bollente, ricavatene una dadolata, salate e mettete a scolare in
un colino.
Sfregate una ciotola di vetro con uno spicchio d'aglio e versateci un po' d'olio, aggiungete la dadolata di pomodoro scolata dell'acqua di cultura.
sfilacciate la mozzarella ottenendo dei fiocchetti che metterete in una ciotola con un goccio di latte per farla ammorbidire
abbrustolite il peperone sotto il grill, spellatelo togliendo i filamenti ed i semi, minipimerizzatelo
e tenetelo in tiepido.
Cuocete la pasta, scolatela nella ciotola di vetro e mischiatela con la dadolata di pomodoro, aggiungete le olive ed i fiocchetti di mozzarella
versate la salsa tiepida di peperone nel fondo del piatto, accomodate la pasta e spolverizzate con un po' di menta tritata.
Buon Appetito