.......con burro al finocchietto, pomodori secchi, alici , scorzetta di limone candita e cacioricotta
Mi dispiace per la foto, questo piatto si meritava di più. Ma anche se non sembra, è veramente molto buono. Non è farina del mio sacco: mi è stato insegnato qualche mese fa ad un corso tenuto da uno chef cittadino.
Ingredienti per 4 persone
380 gr bucatini
q.b. burro
q.b finocchietto selvatico
pomodori secchi
14 alici
zucchero
sale
scorza candita di 1 limone
cacio ricotta
Procedimento
Pulire e deliscare le alici.
Sciogliere il burro e aggiungere il finocchietto, le alici, la scorza di limone candita tagliata sottilissima e i pomodori.
Cuocere la pasta e mantecare con gli altri ingredienti e con un po’ di acqua di cottura.
Impiattare e servire grattugiando sul piatto il cacioricotta.
Per candire il limone (o le arance) tagliare a listarelle sottilissime la scorza di limone, tanta acqua tante zeste, tanto zucchero. Mettere in una padella a freddo le zeste, l’acqua e 1/3 dello zucchero, quando l’acqua bolle abbassiamo la fiamma al minimo e aggiungiamo ogni 5 min il resto dello zucchero.
bucatini al burro, finocchietto, alici marinate, scorzette di limone candite e pomodori secchi di
Marisa.bo, su Flickr