A volte e' proprio vero che il risultato di certe azioni non e' proporzionale all'impegno.
Questa sera ho fatto tutto di fretta e forse nemmeno con tanta voglia e il risultato e' stato stupefacente. Un primo piatto gustosissimo!!!
Tagliatelle con ragout di coniglio x 4
Tagliatelle di pasta fresca
1 dorso di coniglio
1 piccola carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere abbondante di vino rosso
Olio /burro
1 cucchiaio di farina 00
Timo /salvia/prezzemolo
2 bacche di cardamomo
½ bacca di anice stellato
Sale/pepe
Con un mix di farina al 50% tra semola rimacinata e farina 00 , tre tuorli per etto di farina, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio, preparare un impasto e farlo riposare in frigorifero almeno una mezz’ora. Quindi con l’ausilio della solita Imperia, tirare delle sfoglie e successivamente delle tagliatelle alla penultima tacca.
Disossare il dorso del coniglio e passare la carne al mixer. Stesso procedimento con la carota, il sedano e lo spicchio d’aglio.
In una casseruola, far sudare le verdure tritate in olio e burro. Unire il coniglio e rosolare bene. Spolverare con il cucchiaio di farina bianca e poi sfumare col vino. Quando comincia ad asciugare, unire un paio di mestoli di acqua calda o brodo, le bacche di cardamomo,l'anice stellato e regolare di sale e pepe, portando a cottura in circa 30/40 minuti. Unire il timo sfogliato , la salvia tritata fine fine e il prezzemolo tritato. Tenere in caldo il tutto.
Cuocere le tagliatelle per un paio di minuti in acqua bollente salata e poi saltarle in una larga padella in cui avrete sciolto e imbiondito una bella noce di burro. Unire il ragout di coniglio ,mantecando il tutto e a piacere, unire poco parmigiano.