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POVERI MA BUONI: GLI STRANGOLAPRETI O STROZZAPRETI

da Ospite il 10 ott 2005 11:58


STRANGOLAPRETI (STROZZAPRETI) ALLA MAX



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250gr. di PANE NERO DI COIMO LEGGERMENTE RAFFERMO (di 2-3giorni)
250gr. (2 mazzetti) di bietole –lessate e strizzate tagliate grossolanamente
2 FETTE DI PANCARRE’
1 bicchiere di LATTE
1 UOVO + 1 TUORLO
2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI FARINA BIANCA 00
50gr di GRANA GRATUGGIATO
30gr di PORRO (parte bianca)
2 SPICCHI DI AGLIO
30gr BURRO
1 cucchiaio di ERBA CIPOLLINA TRITATA
LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO DI CURRY
Sale pepe QUANTO BASTA

PER IL CONDIMENTO

40gr. di LARDO o BACON tagliato a cubetti
30gr di BURRO
8 FOGLIE DI SALVIA
2 SPICCHI DI AGLIO
GRANA GRATUGGUATO A PIACERE.


PROCEDIMENTO:

Tagliare il pane in piccoli cubetti o fettine e metterlo in una ciotola.
Ricoprire con il latte e lasciare che sì ammorbidisca pre 5 minuti

In un robot da cucina mettere il pane ben strizzato per eliminare il latte, il pancarrè, il porro tagliato finemente, erba cipollina,uovo e tuorlo,farina,grana grattugiato, curry. Azionare il robot ed amalgamare il tutto.fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padellina mettere 30 gr.di burro-aglio tritato finemente e le erbette lessate, ben strizzate e tagliate grossolanamente (tutto a freddo) Porre al fuoco e quando il burro sarà completamente fuso, amalgamate con un cucchiaio di legno. Spegnere subito e trasferire nella ciotola del robot.
Azionare nuovamente il robot fino ad ottenere un bell’impasto di colore verde scuro. Controllare il sale ed il pepe.

Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare delle quenelline (piccoli canederli) e depositarli su una placca coperta da carta da forno. (10 quenelline a testa bastano).
In abbondante acqua bollente salata tuffare le quenelline e dopo che saranno risalite in superficie lasciar cuocere per 2-3 minuti, non di più.
Scolare e trasferire nella padella in cui si sarà fatto fondere il burro con il lardo, la salvia e l’aglio.
Far saltare e lasciare che si formi una bella crosticina .Spolverizzare dei piatti caldi con il grana grattugiato, sistemare gli stragolapreti sopra il formaggio e servire.
Accompagnare con Bonarda Oltrepò Pavese o Champagne? Fate voi!

Se piace, guarnire con una fetta di bacon fritta e croccante e completare con pepe nero macinato al momento.

Se si hanno difficoltà a fare le quenelline, formare, con l’impasto base, dei salamotti di 2-3cm si diametro, come per gli gnocchi e metterli per 30 minuti nel freezer. Tagliarli poi a tocchett i di 2 cm e cuocerli come spiegato per le quenelline.
Procedere come sopra.

LA MAX61°

da primus il 12 ott 2005 08:35


Uhmmm...ricetta interessante, se dovessi farla mia vuoi i diritti di autore???


Una domanda sola, gli strozzapreti mi risultano diversi...questi forse sono piu' canederli.....o sbaglio?

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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