Oh..avevo del mascarpone residuo di Natale... Che cosa avrei potuto farci???
Risotto con l’anguilla
X4
2 piccole anguille ( pulite e tagliate a rocchi)
280 gr di riso
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di mascarpone
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
250 gr di polpa di pomodoro ( ho usato una scatoletta)
Prezzemolo
Vino bianco
Brodo vegetale
Sale/pepe
Parmigiano
Olio EVO
Ho tagliato a fettine lo spicchio di aglio e gli ho fatto prendere calore in una padella con dell’olio. Ho unito il pomodoro e poco dopo le anguille. Ho brasato il tutto per circa tre quarti d’ora regolando di sale e pepe e fuori dal fuoco ho unito una bella presa di prezzemolo tritato. Ho tenuto da parte al caldo.
Ho poi avviato il risotto: Soffritto nel burro lo scalogno e ho quindi unito il riso. Leggera tostatura e ho sfumato con il vino, portando poi a cottura aggiungendo via via il brodo e regolando di sale e pepe. Fuori dal fuoco ho mantecato con il mascarpone,il parmigiano e ancora del prezzemolo.
Ho impiattato e unito un paio di rocchi di anguilla assieme a una cucchiaiata del suo sugo.