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Risotto crema di peperone , saute’ di ricciola e calamaretti

da Yoda il 15 gen 2011 14:36


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Risotto con crema di peperone rosso, saute’ di ricciola e calamaretti

X2
150 gr di riso
1 peperone rosso
1 piccolo trancio di ricciola
1 manciatina di calamaretti spillo
1 cipollotto fresco
½ cucchiaio di capperini dissalati
4 olive nere
Basilico/prezzemolo/timo
Brodo vegetale
Olio Evo
Sale/pepe
1 cucchiaio di carota tagliata in brunoise finissima
1 bicchiere di vino bianco
½ cucchiaino di concentrato di pomodoro

Saltare in padella a fuoco vivo e con poco olio la ricciola tagliata a dadolini e tenere da parte.
Alla stessa maniera saltare i calamaretti e mettere da parte.
Nella stessa padella soffriggere a fuoco lento mezzo cipollotto assieme alla carota, ai capperi, le olive tagliate fini, sfumando con poco vino. Unire le erbe tagliuzzate e aggiungere i pesci regolando di sale e pepe. Conservare al caldo.
Lavare il peperone e metterlo in forno al grill. Girarlo costantemente in modo che la buccia assuma un colore nerastro. Poi toglierlo dal forno e appena freddo, staccare la cuticola ed eliminare i semi. Passare le falde al mixer con poco olio ,sale e pepe, ottenendo una crema finissima.
Intanto avviare il risotto. Far sudare il rimanente cipollotto in un cucchiaio di olio. Unire il riso e appena tostato sfumare col vino rimasto. Portare a cottura col brodo vegetale aggiungendo in casseruola il concentrato di pomodoro. A fine cottura, unire la crema di peperone mantecando con un altro cucchiaio di olio.
Impiattare, guarnendo con del prezzemolo centrifugato e il saute’ di ricciola e calamari

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da luc83 il 15 gen 2011 15:07


poi ci credo che il santamaria non ti dice nulla, guarda un pò anche questo piattino che bello :D

da oliveoil il 15 gen 2011 19:56


Che mito che sei..... Così per curiosità, quanto pesi?

da Yoda il 15 gen 2011 21:10


oliveoil ha scrittoChe mito che sei..... Così per curiosità, quanto pesi?

Mah...a occhio saro' ..65 chili...o forse 75 o..95 boh..
Le bilance sono bandite da casa mia... :oops: :roll: 8) :lol: :twisted:



beh..ma questo e' un piatto light dai.... :wink:

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da capohog il 15 gen 2011 23:27


oliveoil ha scrittoChe mito che sei..... Così per curiosità, quanto pesi?



è come chiedere l'età ad una donna, lo sai :?

96 cubic inch of good vibs

da oliveoil il 16 gen 2011 12:35


Però val la pena perdere la linea per mangiare così!

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