Devo dire che dopo il tripudio di piattini di Joda un pelino mi vergogno.. però volevo farvi partecipe del primo piatto che ho preparato per Natale. Semplice e buono. E anche faticoso, se sei sola in casa e ti tocca passarti da sola i carapaci delle canocchie.
320 gr Spaghetti
800 gr canocchie
cipolla
aglio
500 gr pomodorini pelati
aceto
zucchero
sale, pepe, olio evo
Ho tritato aglio e cipolla e li ho rosolati nell'olio. Ho aggiunto i pelati e li ho lasciati bollire. Nel frattempo ho pulito le canocchie dopo averle lessate per qualche minuto, ho ricavato la polpa, l'ho tritata e aggiunta al sugo di pomodoro. Ho passato i carapaci al passaverdure e ho aggiunto il succo ricavato al sugo di pomodoro e lasciato cuocere per un'ora circa. Due minuti prima di spegnere il fuoco ho scaldato un pochino di aceto con un cucchiaino di zucchero e l'ho versato nel sugo. Poi ho mantecato bene gli spaghetti cotti al dente dentro la salsa. Mi è venuto bene, è piaciuto molto. A differenza di altri piatti di pesce, non sono stata molto parca con il sale perchè le canocchie sono particolarmente dolci.
spaghetti canocchie di
Marisa.bo, su Flickr