Paella
Una delle innumerevoli versioni…
Credo che sia un po’ come da noi la cassoeula….Ogni famiglia ha la sua ricetta e tutti giurano che sia quella originale.
Io l’ho fatta cosi’ :
Ho tagliato a pezzettini una coscia di pollo e una di coniglio e ho rosolato il tutto in una padella con un bel giro di olio.. Ho aggiunto della salsiccia ( sia dolce che piccante) tagliata a rocchi. Ho rosolato bene e cotto per una decina di minuti e poi ho tolto dal fuoco conservando al caldo. Ho aperto delle cozze a fuoco vivo e le ho poi sgusciate lasciando a qualcuna una mezza valva e tenendo da parte il loro liquido rilasciato in cottura.
Ho pulito dei gamberetti e delle mazzancolle. Ho affettato un paio di seppioline e tenuto il tutto da parte.
Ho messo al forno un paio di peperoni rossi cuocendoli al grill e poi una volta che erano ben bruciacchiati, ho tolto loro la buccia e li ho tagliati a filetti.
Ho soffritto in olio EVO un cipollotto in una larga padella e vi ho aggiunto il riso. Ho sfumato col liquido di cottura delle cozze a cui ho unito una presa di Pimento ( va benissimo anche dello zafferano) e ho iniziato a cuocere il riso. A mezza cottura ho aggiunto una manciata di piselli ( che avevo in freezer) , pollo,coniglio e salsiccia, continuando a bagnare il riso con del brodo vegetale. Ho unito le cozze e quasi a fine cottura, le seppioline tagliate a filetti , le mazzancolle e i gamberi. Ho fatto prendere calore al tutto e poi ho spento , guarnendo coi filetti di peperone e lasciando riposare coperto per un buon quarto d’ora.
La paella e’ migliore se riposa in pentola.
bene.. Adesso attendiamo solo che Primus avenga a fare qualche commento ad-minchiam....