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Gobbi in umido

da Narbok il 26 mag 2011 09:39


I cardi, o gobbi: da me (in Veneto) ce ne sono pochi, ma in Umbria ho assaggiato 'sto piatto e non era niente male:

gobbi 500 g
lardo 100 g
cipolla
vino bianco
conserva di pomodoro
grana padano grattugiato
pepe
sale


Preparazione:
Per prima cosa, naturalmente, pulire i gobbi. Poi tagliarli e farli lessare in acqua e limone.
Nel frattempo, procedete a tritare la cipolla e lasciatela soffriggere con il lardo; al soffritto mescolate i gobbi lessati e spruzzate sopra il vino.
Diluite la conserva di pomodoro con dell’acqua calda, salate, pepate e unite un pizzico di cannella, poi unitela ai cardi. Poi mescolate con della conserva di pomodoro precedentemente allungata con acqua, salata e pepata.
Altri 10 minuti di cottura a fuoco basso, ed è pronta da servire, con l’aggiunta di formaggio a piacere (direi grana).

Non son proprio riuscito a trovare foto decenti, appena la recupero pubblico!

da nebbiolo75 il 26 mag 2011 10:13


:-) buoni. Dalle mie parti si mangiano intorno a Natale.

Però non si mangiano come primo piatto, bensì come contorno...

E' difficile dar da mangiare alla gente che non ha fame

da butter_fly il 26 mag 2011 11:09


è la parmigiana di gobbi che si fa qui, buonissima infatti. ma ora è totalmente fuori stagione: se ne riparla in autunno/inverno :wink:


da Charlemagne il 26 mag 2011 21:12


Ottimi i cardi, con la bagna cauda.

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