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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON TARTUFI

da Ospite il 09 dic 2004 11:43


SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON TARTUFI.


PER LA PASTA
(4 Persone)

280gr. di farina 00
120gr di semola rimacinata
1 Uovo intero più tanti tuorli necessari a raggiungere il peso di 240gr.(9 tuorli di solito)
1 cucchiaio di olio di semi
sale ed una bustina di zafferano (facoltativa)
acqua tiepida necessaria a rendere l’impasto della giusta consistenza.

Impastare il tutto nel modo tradizionale o con una macchina impastatrice.
Far riposare l’impasto almeno due ore in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per alimenti
Con la macchinetta IMPERIAL ricavare sfoglie spessore tacca 4 e poi passare nella taglierina dei tagliolini.
-------------------------------------------------------------------------------------CONDIMENTO

125gr.Burro di Malga
1 mestolino di sugo d’arrosto (solo sugo, senza grasso)
Tartufi Bianchi o scorzone a discrezione
40gr di lardo tagliato a fiammifero, soffritto croccante e dorato. Serve per guarnizione
2 cucchiai di grana grattugiato
pepe e sale a discrezione
-------------------------------------------------------------------------------------ESECUZIONE

Fondere 100gr di burro a bagnomaria ed aggiungere il sugo d’arrosto. Mantenere in caldo.
Cuocere in acqua salata e scolare bene al dente gli spaghetti.
In una padella posta su fiamma bassissima versare metà del burro e sugo d’arrosto.
Unire gli spaghetti ed aggiungere l’altra metà di burro fuso e sugo d’arrosto ed i restanti 25gr. di burro. Spolverare con 1 cucchiaio di grana grattugiato. Amalgamare bene e poi distribuire la pasta in piatti ben caldi. Aggiungere i fiammiferi di lardo croccante e piallare il tartufo a discrezione.
Un vago di pepe ed il restante cucchiaio di formaggio disperso tutt’intorno alla pasta.
Il formaggio può essere omesso.

VINO: Dolcetto di Langa

CONSIGLIO: Acquistare un tartufo bianco di piccole dimensioni e tenerlo insieme agli scorzoni
ed usare questi ultimi. Io li preferisco al bianco.

Da sballo!
LA MAX 61°

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