Yoda ha scritto
Come da titolo.... Assaggiato da lui in occasione del compleanno di mia figlia e rifatto questa sera su richiesta della piccolina... ( piccolina...ma quanto magnaaa)
Risotto al pomodoro,provola affumicata e rucola
X4
300 gr di riso
1 scatola piccola di pomodoro
1 scalogno
1 provola affumicata
Rucola
Olio Evo
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano
Sale/pepe
Brodo vegetale
Con qualche cucchiaio di olio e meta’ scalogno tagliato fine , avviare un piccolo soffritto a cui aggiungere il pomodoro . Portare a cottura in 15/20 minuti ,poi regolare di sale e pepe e passarlo al mixer.
Avviare il risotto: far sudare l’altra meta’ dello scalogno in un paio di cucchiai di olio e una volta appassito,unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare col vino bianco e cominciare ad unire il brodo , Aggiungere la passata di pomodoro e verso ¾ di cottura, circa 100 gr di Provola tagliata a dadini.
Intanto, lavare ed asciugare una manciata di rucola e passarla al pimer con poco olio e un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe, ottenendo una sorta di pesto piuttosto lento.
Portare a cottura il riso e fuori dal fuoco mantecarlo con del parmigiano e qualche cucchiaio di olio.
Impiattare e guarnire con fette di provola, e un cucchiaio di pesto di rucola.
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