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Omaggio a Rinco: Risotto al pomodoro,provola e rucola

da Yoda il 15 apr 2012 21:03


Immagine

Come da titolo.... Assaggiato da lui in occasione del compleanno di mia figlia e rifatto questa sera su richiesta della piccolina... ( piccolina...ma quanto magnaaa) 8)


Risotto al pomodoro,provola affumicata e rucola
X4

300 gr di riso
1 scatola piccola di pomodoro
1 scalogno
1 provola affumicata
Rucola
Olio Evo
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano
Sale/pepe
Brodo vegetale

Con qualche cucchiaio di olio e meta’ scalogno tagliato fine , avviare un piccolo soffritto a cui aggiungere il pomodoro . Portare a cottura in 15/20 minuti ,poi regolare di sale e pepe e passarlo al mixer.
Avviare il risotto: far sudare l’altra meta’ dello scalogno in un paio di cucchiai di olio e una volta appassito,unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare col vino bianco e cominciare ad unire il brodo , Aggiungere la passata di pomodoro e verso ¾ di cottura, circa 100 gr di Provola tagliata a dadini.
Intanto, lavare ed asciugare una manciata di rucola e passarla al pimer con poco olio e un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe, ottenendo una sorta di pesto piuttosto lento.
Portare a cottura il riso e fuori dal fuoco mantecarlo con del parmigiano e qualche cucchiaio di olio.
Impiattare e guarnire con fette di provola, e un cucchiaio di pesto di rucola.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da wineless il 16 apr 2012 14:45


Mi adotteresti? Ti preparo tutti gli ingredienti e poi lavo tutto!
:oops:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da rinco il 14 mag 2012 11:27


wineless ha scrittoMi adotteresti? Ti preparo tutti gli ingredienti e poi lavo tutto!
:oops:

....e divora tutto :wink: da cheffina tramite rinco

Re: Omaggio a Rinco: Risotto al pomodoro,provola e rucola

da rinco il 14 mag 2012 11:36


Yoda ha scrittoImmagine

Come da titolo.... Assaggiato da lui in occasione del compleanno di mia figlia e rifatto questa sera su richiesta della piccolina... ( piccolina...ma quanto magnaaa) 8)


Risotto al pomodoro,provola affumicata e rucola
X4

300 gr di riso
1 scatola piccola di pomodoro
1 scalogno
1 provola affumicata
Rucola
Olio Evo
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano
Sale/pepe
Brodo vegetale

Con qualche cucchiaio di olio e meta’ scalogno tagliato fine , avviare un piccolo soffritto a cui aggiungere il pomodoro . Portare a cottura in 15/20 minuti ,poi regolare di sale e pepe e passarlo al mixer.
Avviare il risotto: far sudare l’altra meta’ dello scalogno in un paio di cucchiai di olio e una volta appassito,unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare col vino bianco e cominciare ad unire il brodo , Aggiungere la passata di pomodoro e verso ¾ di cottura, circa 100 gr di Provola tagliata a dadini.
Intanto, lavare ed asciugare una manciata di rucola e passarla al pimer con poco olio e un paio di cucchiai di acqua, sale e pepe, ottenendo una sorta di pesto piuttosto lento.
Portare a cottura il riso e fuori dal fuoco mantecarlo con del parmigiano e qualche cucchiaio di olio.
Impiattare e guarnire con fette di provola, e un cucchiaio di pesto di rucola.



Sono commossa...Grazie Yoda :D
Meditavo...Non ti interesserebbe una collaborazione con la cheffina del ristorante Chierico?!

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