da fracina il 13 giu 2012 20:30
Buonasera Mangioni!
Stasera per caso mi e' riuscito un buon piatto che divido con voi:
ingredienti
3 fette di pomodoro condite con sale e olio evo pugliese(le avevo avanzate e pranzo e non volevo buttarle)
2 spicchi piccini di aglio
2 fette di spada piccine (cca 250 g)
olio evo qb
olive nere in salamoia
scaglie di pecorino sardo stagionato almeno 12 mesi
220 g di scialatielli
Ho tagliato a pezzetti le 3 fette di pomodoro, lo spada e le olive.
Ho soffritto in un ottimo olio evo che avevo preso da "u pastore" in salento lo scorso settembre(e' una meraviglia:da solo fa i piatti...) 2 spicchi d'aglio fatti a pezzetti.e ci ho aggiunto pomodoro spada olive sale e pepe ed ho aggiunto il basilico dell'orto spezzettato.
Intanto ho fatto bollire la'acqua ed ho buttato gli scialatielli.
A 4 minuti dalla cottura, l'ho tolta dalla pentola e ho terminato la cottura nella padella col sugo, aggiungendo a 2 minuti dalla fine il pecorino ascaglie che si e' sciolto creando una cremina che ha legato il tutto.
ho aggiunto a crudo un filo di olio buono e una grattata di pepe.
Ancora piu' buona quando era tiepida.
Purtroppo e' finita...niente foto.
Ma se vi capita provate. Il pecorino m'e' venuto cosi' da provare e ci sta benone. Penso andrebbero bene pure i paccheri.
l'imperfezione è bellezza, la pazzia è genialità ed è meglio essere assolutamente ridicoli che assolutamente noiosi