D'un buono, ma d'un buono...
Ingredienti per 4 persone (o 2 maiali)
16 rettangoli di pasta fresca all'uovo per lasagne
3 melanzane ovali
300 gr. ricotta
basilico
burro 50 gr.
200 gr. salsa pomodoro
parmigiano 100 gr.
pesto 80 gr.
sale
olio evo
Lavate le melEnzane e, previa sforacchiatura, cuotele in forno a 200° per 40'.
Spellatele e sminuzzatele a coltello (io ho preferito così) o tritatele col mixer.
Incorporate con la ricotta, regolate di sale e aggiungete il basilico tritato.
Sbollentate la pasta a 3/4 fogli per volta in acqua bollente salata cui avrete aggiunto 3 o 4 cucchiai di olio.
Stendete su dei canovacci la pasta e arrotolatela intorno a 2 cucchiai di ripieno di melanzane.
Ungete col burro una teglia o una pirofila in cui adagiare i cannelloni.
Sporcateli con il pomodoro e spolverizzateli col parmigiano; infiocchettate col burro e infornate a 200°per 20'.
Sfornate, condite con 2 cucchiaini di pesto sopra a ciascun cannellone, irrorate con un filo d'olio EVO e servite dopo 5 minuti.