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Cannelloni di melanzane e... viva l'Italia!

da miciagilda il 29 set 2012 22:46


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D'un buono, ma d'un buono... 8)


Ingredienti per 4 persone (o 2 maiali) :lol:

16 rettangoli di pasta fresca all'uovo per lasagne
3 melanzane ovali
300 gr. ricotta
basilico
burro 50 gr.
200 gr. salsa pomodoro
parmigiano 100 gr.
pesto 80 gr.
sale
olio evo

Lavate le melEnzane e, previa sforacchiatura, cuotele in forno a 200° per 40'.
Spellatele e sminuzzatele a coltello (io ho preferito così) o tritatele col mixer.
Incorporate con la ricotta, regolate di sale e aggiungete il basilico tritato.

Sbollentate la pasta a 3/4 fogli per volta in acqua bollente salata cui avrete aggiunto 3 o 4 cucchiai di olio.
Stendete su dei canovacci la pasta e arrotolatela intorno a 2 cucchiai di ripieno di melanzane.

Ungete col burro una teglia o una pirofila in cui adagiare i cannelloni.
Sporcateli con il pomodoro e spolverizzateli col parmigiano; infiocchettate col burro e infornate a 200°per 20'.

Sfornate, condite con 2 cucchiaini di pesto sopra a ciascun cannellone, irrorate con un filo d'olio EVO e servite dopo 5 minuti.

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da Charlemagne il 30 set 2012 00:05


Molto invitanti! Inoltre la ricetta non mi pare difficilissima e forse anche un incapace come me potrebbe riuscirci. Ci proverò, grazie.

da miciagilda il 01 ott 2012 10:07


Infatti, la ricetta è tutt'altro che difficile; solo, ci vuole un po' di pazienza a sbollentare la pasta 3/4 fogli alla volta e stenderla bruciandosi le dita.
Ma come difficoltà = zero! :wink:

Facci sapere quando la farai! :)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da Charlemagne il 01 ott 2012 10:13


miciagilda ha scrittoInfatti, la ricetta è tutt'altro che difficile; solo, ci vuole un po' di pazienza a sbollentare la pasta 3/4 fogli alla volta e stenderla bruciandosi le dita.
Ma come difficoltà = zero! :wink:

Facci sapere quando la farai! :)

:wink:

da fracina il 03 ott 2012 21:22


POsso provarci con te Micia????Non ti sposerei, solo cibo e godurie varie ;)

l'imperfezione è bellezza, la pazzia è genialità ed è meglio essere assolutamente ridicoli che assolutamente noiosi

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