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Chitarra Vongole,Carciofi; Bottarga

da capohog il 23 feb 2014 12:54


Per 4
240 gr di Spaghetti alla Chitarra
due carciofi spinosi
una confezione di vongole fresche
Bottarga Q.B.
Prezzemolo
Aglio
Olio EVO
Sale e pepe

Mondate e tagliate a fettine sottilissime i carciofi che metterete in acqua acidula.
I gambi dei carciofi le nettate e ritagliate tanti cubetti dal cuore.
Aprite le vongole in una padella coperta, sgusciatele e salvate e filtrate la loro acqua.
Fate andare in una padella dell'dolio EVO con uno spicchio d'aglio schiacciato e peperoncino.
Gettate la pasta in acqua bollente assieme ai tocchetti di gambo di carciofo .
A metà cottura scolate e portate a fine cottura nella padella la pasta con l'acqua delle vongole,
un minuto prima che sia cotta, verste i carciofi crudi a fettine, le vongole ed il prezzemolo tritato fate saltare energicamente per amalgamare,
tagliuzzate abbondante bottarga e dita delle mani (era la fine della baffi di bottarga :mrgreen: )spolverate col pepe.

Immagine
DSCF1650 di capohog, su Flickr

96 cubic inch of good vibs

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