Per 4
240 gr di Spaghetti alla Chitarra
due carciofi spinosi
una confezione di vongole fresche
Bottarga Q.B.
Prezzemolo
Aglio
Olio EVO
Sale e pepe
Mondate e tagliate a fettine sottilissime i carciofi che metterete in acqua acidula.
I gambi dei carciofi le nettate e ritagliate tanti cubetti dal cuore.
Aprite le vongole in una padella coperta, sgusciatele e salvate e filtrate la loro acqua.
Fate andare in una padella dell'dolio EVO con uno spicchio d'aglio schiacciato e peperoncino.
Gettate la pasta in acqua bollente assieme ai tocchetti di gambo di carciofo .
A metà cottura scolate e portate a fine cottura nella padella la pasta con l'acqua delle vongole,
un minuto prima che sia cotta, verste i carciofi crudi a fettine, le vongole ed il prezzemolo tritato fate saltare energicamente per amalgamare,
tagliuzzate abbondante bottarga e dita delle mani (era la fine della baffi di bottarga
)spolverate col pepe.
DSCF1650 di
capohog, su Flickr