Ingredienti:
350 g di paccheri
200 g di passata di pomodoro
4 filetteni di alici sott'olio
160 g di tonno all'olio d'oliva
aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo
Preparazione:
Mentre bolle l'acqua per la pasta fate rosolare le alici con un po' d'olio e.v.o. in una padella in modo che si scompongano per bene.
Unite un trito di aglio e prezzemolo per altri due minuti. Poi aggiungete il pomodoro e sobbollite per 15 minuti.
Intanto farete cuocere la pasta.
Aggiungete il tonno al sugo e continuate la cottura per altri 5 minuti, assaggiate ed eventualmente salate (io non ne ho aggiunto, le alici rendono il tutto già molto sapido) e se vi va (a me sempre!) un po' di peperoncino.
Scolate la pasta lasciando un po' d'acqua di cottura e versate nella padella per mescolare e saltare un minuto.
Un paio di giri di pepe. In tavola. Semplici ed ottimi.
Ah, con queste quantità noi ci abbiamo mangiato in due (quando faccio la pasta mangio solo quella ma devo esserne quantitativamente soddisfatto!), voi regolatevi un po'.
Ciao!!