da wineless il 04 mar 2006 21:16
Ingredienti per due persone:
300 g di carote pulite a fette
1 cipolla piccola tritata
1 patata piccola a cubetti
1 cucchiaio olio di oliva
0,5 litri di brodo di verdure
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di succo di arance
100 ml di panna
erba cipollina
Preparazione:
Soffriggere a fuoco basso nell’olio le cipolle con le carote e le patate. Farle ammorbidire per qualche minuto e poi aggiungere il brodo caldo, il sale, il pepe e lo zucchero.
Coprire e fare cuocere per circa 45 minuti. Togliere poi dal fuoco e quando tiepido, frullare il tutto aggiungendo il succo di arance e la panna. Riscaldare di nuovo e servire subito decorandola con dell'erba cipollina.
È ottima anche mangiata fredda.
Fatta stasera dopo il pranzo luculliano al Prato Gaio (wineless draga version).
(N.B.: tutto perfetto e ben 17 coperti totali!)
Adry =^_^=
alla fine sempre di pastasciutta si tratta