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RAVIOLONI Affumicati di Grano Saraceno ai Broccoli

da MEB il 01 feb 2005 18:26


Vi metto la ricetta dei ravioli che ho inventato ( ? ) e preparato la scorsa settimana :
Per 6/8 persone ( dipende sempre dalle boccucce )
Ho fatto la pasta con 300 gr di farina di semola rimacinata e 70 gr di farina di grano saraceno , tre uova e acqua tiepida quanto bastava per avere una bella sfoglia elastica.
Fatta riposare in frigor.
Per il ripieno ho scottato al vapore delle cimette di broccoli , le ho ripassate in padella con poco burro, sale e uno spicchio di aglio vestito.
Poi ho schiacciato le cimette ( ovviamente tolto l'aglio ) e ho aggiunto del taleggio a pezzettini, della scamorza affumicata grattuggiata e del parmigiano ) e un uovo Non chiedetemi le dosi .... saranno stati almeno 3 hg di formaggio in totale e 2 hg di cimette ).
Ho confezionato dei bei ravioloni quadrati ( con la pasta non troppo sottile per farli restare un po' rustici , percio' ho usato il penultimo buco dell'imperia ) di 7 cm di lato , cotti nell'acqua bollente salata e conditi con listarelle di speck rosolate nell'olio e spolverata di parmigiano.

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