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RICETTA SEMPLICE SEMPLICE DI SICURO EFFETTO

da Ospite il 06 lug 2004 11:27


SFOGLIATA DI PASTA AI FUNGHI

PER 4 PERSONE- 200gr. Di pasta fatta con farina 0 e 1 uovo + 3 tuorli ogni 200 gr. di farina. Poca acqua (se serve ) ed un filo di olio-sale.
Esempio: mettere gr.400 di farina in un robot da cucina- aggiungere 2 uova e sei tuorli- 1 cucchiaio di olio ed il sale. Azionare il robot e vedere se l'impasto si stacca perfettamente. Se fosse troppo secco unire qualche cucchiaio di acqua e se invece fosse troppo umido unire poca farina.
Quando l'impasto risulterà ben morbido e non si appiccicherà alle dita vuol dire che è pronto.
Prendete 200 grammi di quest'impasto e tiratelo sottile. Con l'aiuto di un taglia pasta circolare (diametro 8 cm) o con un bicchiere, ricavate 4-6 dischi (secondo la vostra preferenza).
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Fate fondere a bagnomaria gr.125 di burro di malga o di buona qualità.
e una volta lessati in acqua salata i dischi di pasta (16-20) e scolati bene al dente, passateli nel burro fuso e conservate sempre al caldo.
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Prendete funghi non nobili tipo russule -cantarelli-champignon-lactarius e se proprio vi piacciono anche dei porcini.
Tagliateli a cubetti di mezzo centimetro, una volta puliti perfettamente.
In un tegamino fate fondere una noce di burro, aggiungete un becco di aglio a togliere, un poco di sale e quando il burro comincia a sfrigolare togliete l'aglio ed aggiungete i funghi tagliati a cubetti.
Fateli saltare bene ed insaporiteli a piacere.
Tritate una manciata di prezzemolo ed un piccolo spicchio di aglio, molto finemente, aggiungete ai funghi e spegnere la fiamma.
Lasciate che si intiepidiscano così. Devono risultare ben criccanti e separati.
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COMPOSIZIONE DEL PIATTO

In piatti caldi, rigorosamente bianchi, disponete 4-6 dischetti di opasta con qualche cucchiaio di burro fuso (non fritto). Sopra i dischi di pasta distribuite la trifolata di funghi e poi altro burro fuso. Leggera pepata e poi passate sotto il grill del forno per 2 minuti.
Estraete, spolverizzate con del parmigiano gratuggiato con la gratuggi quella tradizionale. Un rametto di prezzemolo a guarnire e VOILA.......pronti per mangiare.
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Abbinare un bel LAGO DI CALDARO o un PINOT NERO TRENTINO

Il difficile di questa ricetta è il sapersi sincronizzare con i tempi.
Burro buono-Pasta Fresca- Funghi di facile reperibilità.

Con la pasta avanzata potrete formare dei panetti e congelarla per riprovare l'esperimento.
LA MAX 61°

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