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UN RAGOUT DIVERSO

da Ospite il 13 lug 2004 17:24


UN RAGOUT DIVERSO DAL SOLITO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

400gr. DI FESA DI VITELLO MISTA
40gr. DI LARDO O PANCETTA TESA
1 carota-1 costa di sedano-1 cipollotto medio-1/2 porro-2 spicchi di aglio
4 pomodorini pizzutelli -1 foglia di alloro-1 foglia di salvia-1 rametto di rosmarino.
1/2 bicchiere di vino bianco secco- 1 bicchiere di brodo vegetale-
pepe bianco- sale quanto basta.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva-40gr. di burro.

ESECUZIONE:

Tagliare la carne e la pancetta a fettine sottili e cominciare a tritare il tutto con il coltello in modo grossolano.
Preparare le verdure raschiando la carota ed utilizzando solo la parte esterna. Pulire il sedano e togliere i filamenti. Tagliare la cipolla a pezzetti
il porro in egual modo. Separare gli aghetti di rosmarino eliminando il rametto centrale.
In un cutter mettere tutte le verdure ben pulite lavate ed asciugate e gli aromi escluso i pomodorini.
Tritare il tutto grossolanamente.
In una casseruola a bordi medio alti (di rame se l'avete) mettere l'olio e carne - lardo tritati. Rosolare a fuoco molto dolce. Bagnare con il vino bianco. Far sfumare e poi aggiungere le verdure tritate, i pomodorini lavati e privati dei semi. Mescolare bene, aggiungere il brodo fino a coprire il tutto. Regolare con poco sale. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 2 ore. Il sugo dovrà risultare ben ristretto ma ancora un poco liquido. Aggiungere il burro ed allontanare dal fuoco. Salare se occorre e regolare con pepe a piacere. Se avete del sugo d'arrosto mettetene un cucchiaio.

Con questo ragout condire delle tagliatelle fatte con pasta all'uovo, gnocchetti di patate. Evitare il formaggio sulla pasta e sugli gnocchi. Se proprio vi piace il formaggio, spolverizzateli leggermente.
Questo ragout deve esaltare la morbidezza della carne di vitello e gli aromi derivati dalle verdure.
LA MAX 61°

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