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Crema di zucchine con seppie nere e limone candito

da Yoda il 23 apr 2007 11:14


Crema di zucchine al basilico con seppie al nero e limone candito

[img]C:\Documents%20and%20Settings\CampagnoliET.0142\Desktop\crema%20zucch%20nero%20di%20seppia.jpg[/img]

x 4
4 zucchine
4 foglie di basilico
olio E.V.O
2 seppie col loro nero
1 cucchiaio di passata di pomodoro
vino bianco
1 limone
sale/pepe
100 gr di zucchero
pomodorini canditi ( tagliati a meta' e messi al forno a 100 gradi per tre ore conditi leggermente con sale poco zuchero e olio evo)
1 scalogno

Rosolare lo scalogno in poco olio e aggiungere le seppie. Sfumare col vino, unire il pomodoro e il nero e portare a cottura in una decina di minuti.
Bianchire le zucchine private della parte interna bianca in acqua salata tenendole ancora croccanti. Scolarle e passarle nel mixer col basilico e montando con olio E.V.O.
Tagliare a julienne la buccia del limone e sbollentarla un paio di volte per togliere l'amaro.
Fare uno sciroppo con lo zucchero e una pari quantita' di acqua.
Imergervi le scorzette e portare ad ebollizione per tre o quatro volte restringendo lo sciroppo.
Mettere sul fondo del piatto un mestolo di crema di zucchine.Appoggiarvi al centro un paio di cucchiai di seppie e guarnire col limone e i pomodorini.
La ricetta l'ho scopiazzata (con qualche piccola variante) dallo chef dell'Arco Antico di Savona
ciao a tucc

da wineless il 23 apr 2007 11:18


embè.... dov'è la foto????


:twisted:

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Yoda il 23 apr 2007 11:22


non c'e'?...figurati se riesco a postarla...
ho seguito le istruzioni di Fante e Strini..ma il risultato ..nisba
..lo so che sono un deficiente in materia..abbiate pazienza..riprovero'

da Fante il 23 apr 2007 11:31


stefania ha scrittonon c'e'?...figurati se riesco a postarla...
ho seguito le istruzioni di Fante e Strini..ma il risultato ..nisba
..lo so che sono un deficiente in materia..abbiate pazienza..riprovero'


Devi attribuire all'immagine un indirizzo internet, non del tuo pc :wink:

da Yoda il 23 apr 2007 11:33


Fante ha scritto
stefania ha scrittonon c'e'?...figurati se riesco a postarla...
ho seguito le istruzioni di Fante e Strini..ma il risultato ..nisba
..lo so che sono un deficiente in materia..abbiate pazienza..riprovero'


Devi attribuire all'immagine un indirizzo internet, non del tuo pc :wink:


forse non ci crederai.....ma quello che dici..alle mie orecchie suona come arabo!!
Ma pazienza eh..ci riprovo :roll:

da Strini il 23 apr 2007 11:38


stefania ha scrittoho seguito le istruzioni di Fante e Strini..ma il risultato ..nisba


Strano neh... due fior fior di informatici come noi :D :D

Comunque ha ragione fante: devi prima salvare l'immagine su un sito internet (tuo possibilmente, non quello dell'FBI, che poi si seccano).

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da Yoda il 26 apr 2007 14:58


Immagine

oh...io ci riprovo a postarla..si sa mai

da Greedy il 26 apr 2007 15:23


Eheheheheh ... dai Fante&Strini aiutate il ragazzo .. :D

Life is too fu@%ing short! You wann' it? Go get it!

da Yoda il 06 mag 2007 21:33


Immagine

oh...mi sa che ce l'ho fatta!!

da Fante il 06 mag 2007 21:37


Grande! :D

...e complimenti :wink:

da cisejazz il 02 ott 2009 20:45


ah! ecco! la mia fallace memoria non mi permetteva di ricordare questo piatto (se non ora che ho visto la foto).
Che bel verde, diamine!
quasi quasi...

da cisejazz il 06 ott 2009 14:35


yoda, scusami, ma i pomodorini canditi dove sono nella foto? (e nella ricetta) li aggiungi alle seppie quando dici genericamente "i pomodori"?

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