Risotto con germogli di luppolo selvatico e asparagi
x 2
150 gr di riso carnaroli
una manciata di germogli di luppolo
5/6 asparagi sbollentati
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
sale /pepe
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
Pulire e lavare i germogli di luppolo e bianchirli in acqua salata per due/tre minuti. Scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura.
Far sudare lo scalogno in una cucchiaiata di burro, aggiungervi il riso e tostarlo per qualche minuto.
Bagnare col vino, lasciare evaporare e aggiungere via via il liquido di cottura dei germogli , portando il risotto a tre quarti di cottura. Aggiungere i germogli e i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti , regolare di sale e pepe e terminare la cottura.
Fuori dal fuoco, mantecare con il rimanente burro e il parmigiano.
Impiattare e guarnire con le punte degli asparagi e qualche germoglio tenuto da parte.
Buon appetito
Provato il 19/05/2007
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