Foto 1
foto 2
Uovo in raviolo di ricotta e ortiche con burro al timo
Sfoglie di pasta fresca
Tuorli d’uovo
Ortiche
Ricotta vaccina
sale /pepe
Olio Evo
Noce moscata
Parmigiano
Burro
timo fresco
Bianchire le cime di ortica in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolarle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Rimarranno verdissime.
Quando sono ben fredde, strizzarle e tritarle unendole ad una pari quantita’ di ricotta precedentemente setacciata. Salare e pepare il composto e aggiungere una abbondante grattuggiata di noce moscata. e trasferire il tutto in un sac a poche.
Posizionare le sfoglie di pasta su dei ritagli di carta da forno. Con il sac a poche formare dei nidi all’interno dei quali andrete a posizionare un tuorlo. ( vedi foto1).
Richiudere il raviolo con un’altra sfoglia e ritagliare il raviolo dandogli una forma rotonda. (foto 2)
La carta da forno al di sotto dei ravioli , serve per poterli mettere in pentola senza rompere il tuorlo.
Una volta in acqua la carta si stacchera’ automaticamente dal raviolo e potrete recuperarla.
Cuocere i ravioli in acqua salata per circa tre/quattro minuti ( il tuorlo deve rimanere cremoso).
Scolarli e condirli con del burro fuso con del timo e del parmigiano.
Buon appetito. Provato a cena il 19/05/2007.
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