9 messaggi
Pagina 1 di 1

Uovo in raviolo di ricotta e ortica

da Yoda il 19 mag 2007 20:52


Immagine
Foto 1


Immagine
foto 2

Immagine

Uovo in raviolo di ricotta e ortiche con burro al timo

Sfoglie di pasta fresca
Tuorli d’uovo
Ortiche
Ricotta vaccina
sale /pepe
Olio Evo
Noce moscata
Parmigiano
Burro
timo fresco

Bianchire le cime di ortica in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolarle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. Rimarranno verdissime.
Quando sono ben fredde, strizzarle e tritarle unendole ad una pari quantita’ di ricotta precedentemente setacciata. Salare e pepare il composto e aggiungere una abbondante grattuggiata di noce moscata. e trasferire il tutto in un sac a poche.
Posizionare le sfoglie di pasta su dei ritagli di carta da forno. Con il sac a poche formare dei nidi all’interno dei quali andrete a posizionare un tuorlo. ( vedi foto1).
Richiudere il raviolo con un’altra sfoglia e ritagliare il raviolo dandogli una forma rotonda. (foto 2)
La carta da forno al di sotto dei ravioli , serve per poterli mettere in pentola senza rompere il tuorlo.
Una volta in acqua la carta si stacchera’ automaticamente dal raviolo e potrete recuperarla.
Cuocere i ravioli in acqua salata per circa tre/quattro minuti ( il tuorlo deve rimanere cremoso).
Scolarli e condirli con del burro fuso con del timo e del parmigiano.
Buon appetito. Provato a cena il 19/05/2007.

Qualsiasi commento e' gradito!! :lol:

da wineless il 19 mag 2007 21:15


Certo che nel week end (ops, volevo dire fine settimana 8)) ci sbizzarriamo!
Grazie, è un piacere vedere le tue preparazioni, spero anche presto di provarne a realizzare qualcuna...

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Yoda il 19 mag 2007 21:19


grazie a te per gli apprezzamenti..
ho in serbo qualcosa anche per domani...ehehehe
ciao

TENTATIVI D'IRONIA / deloZio - prima

da deloZio il 19 mag 2007 22:08


wineless ha scrittoè un piacere vedere le tue preparazioni, spero anche presto di provarne a realizzare qualcuna...


Immagine
Immagine
Immagine


Immagine


Immagine
Immagine
Immagine


A me non piacciono .Immagine

(i complimenti di rito sono ormai insufficienti: mi butto quindi sul paradosso)

Commenti alle recensioni è la sezione ove deloZio cerca inspiegabilmente di rendersi più antipatico possibile (op.cit.)

da Yoda il 20 mag 2007 09:51


eheheh.....ma questa e' pubblicità.....e qui ..non la si puo' mica fare !!! :shock: :shock:
Grazie al carissimo deloZio per i complimenti!! :lol: :lol: :lol:

da keywest68 il 20 mag 2007 10:07


propio carino questo raviolo, lo vedrei bene a pasqua...

da cisejazz il 05 dic 2007 10:57


caro yoda, tiro su la tua ricetta per porre l'attenzione a pagina 68 del nuovo "A tavola"
Allora mi tocca chiedermi: ti hanno copiato o tu avevi visto altrove gia' questa ricetta?
E' identica (ma la tua foto e' piu' bella senza ombra di dubbio).
Hanno agigunto solo qualche scaglia di tartufo.
Per il resto, e' identico anche il procedimento e gli ingredienti.

da ilForchetta il 12 dic 2007 14:04


TA-DAAAAA! Colpo di scena!

YODA COPIA!

oppure, a scelta

YODA VIENE COPIATO!

:P

da Yoda il 12 dic 2007 16:34


ilForchetta ha scrittoTA-DAAAAA! Colpo di scena!

YODA COPIA!

oppure, a scelta

YODA VIENE COPIATO!

:P


ehila.....sei rimasto un po' indietro con la lettura eh..?!!!!
Abbiamo gia' dato almeno 20 risposte in "torte salate e verdure" al 3d Pizza col poolish..
Dov'eri...a fumare?? :lol: :lol:
Fatti cambiare la roba va'... :roll:

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

9 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Moderatore: capohog

cron