da simoncina il 22 mag 2007 11:32
Dosi: 4 persone - Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
spaghetti gr. 300, vongole veraci già spurgate kg. 1, zucchine con il fiore gr. 100, cipollotto, un pomodoro, aglio, vino bianco secco, olio evo, sale, pepe
Preparazione:
Soffriggere l'aglio in un filo d'olio, aggiungere il vino e poco dopo le vongole; fatele aprire, poi sgusciatele, tenetele da parte e conservate anche il sugo di cottura filtrato. Lessate gli spaghetti e, nel frattempo, soffriggete in una larga padella il cipollotto con un filo d'olio. Bagnate il soffritto con il liquido delle vongole, unite le zucchine a rondelle e dopo poco anche gli spaghetti scolati piuttosto al dente, il pomodoro a dadini e le vongole. Saltate il tutto a fuoco vivace e lasciate che il sugo si asciughi bene, completate con un filo d'olio e pepe macinato al momento.