Raviolo aperto con asparagi, zucchine in fiore e uova di quaglia croccanti.
x4
8 sfoglie di pasta( 100 gr di farina , 1 uovo,sale, poco olio)
zucchine con il loro fiore
asparagi
burro 40 gr ( 20 per la besciamella e 20 per saltare le verdure)
farina 1 cucchiaio
latte 250/300 gr
1 tuorlo
parmigiano 40 gr.
8 uova di quaglia
pangrattato
olio per friggere
Tirare delle sfoglie di pasta fresca approntata con farina, uova , sale e un goccio d’olio.
Tagliarle a quadri di circa 10x10 cm e sbollentarle .
Scolarle e distenderle su un canovaccio.
Cuocere a vapore gli asparagi e le zucchine in fiore.
In una padella , saltare le verdure (conservando le punte degli asparagi) in poco burro. Salare e pepare.
Approntare la salsa Mornay ( non spaventatevi .e' facilissima):
In una piccola casseruola, unire il burro e la farina formando un roux chiaro.
Aggiungere il latte , il sale e portare a cottura in qualche minuto tenendo la salsa piuttosto morbida.
Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo e il parmigiano e lavorare il tutto con una frusta.
IL tutto dovrebbe risultare di consistenza cremosa ( tipo yogurt)
Mettere le uova di quaglia in una casseruola con acqua fredda e un cucchiaio d’aceto e cuocerle due minuti da quando l’acqua comincia a bollire.
Scolarle e passarle in acqua e ghiaccio.
Quindi sgusciarle, passarle nel pangrattato e friggerle in olio giusto il tempo che prendano colore.
In un piatto che possa andare in forno, fare uno strato a specchio di salsa Mornay, Riporvi una sfoglia di pasta , sopra cui adagerete gli asparagi, le zucchine e i fiori di zucchina,
Nappate con la rimanente salsa e passate al grill per un paio di minuti. Guarnire con le uova e servire.
Provato il 26/5 a pranzo
Eseguito oggi per la prima volta..molto buono!!!