5 messaggi
Pagina 1 di 1

Una variante della Patiflette

da Fante il 07 giu 2007 20:29


Cari, vi propongo la versione fantiana della patiflette.

Un po' di storia....

Uno dei piatti tipici dell' Alta Savoia è la tartiflette, un piatto a base di patate, cipolla, reblochon e pancetta. Esiste una variante, la patiflette, di probabile influenza italica, che usa al posto delle patate la pasta.

Questa è la mia versione

In un pentolino ho sciolto un reblochon con la panna, scaldando a bagnomaria. A parte ho saltato la pancetta e delle zucchine tagliate a fiammifero, usando sopratutto la parte verde. Ho scolato la pasta al dente ed ho amalgamato il tutto. Quella che vedete è la teglia prima di passare in forno, cosa che farò solo quando arriva il mio amore santo. Conto di farla andare un 10-15 minuti a 180° e poi di dare un ultimo colpo di grill.

Immagine

L'accompagnerò a un Pinot Nero Praepositus 2003

Ogni commento entusiasta è gradito.

da Stroliga il 07 giu 2007 20:57


bellissima l'etichetta della bottiglia !!!
:P

da Yoda il 07 giu 2007 21:02


beh....che dire???
chapeau!!! 8) 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Fante il 07 giu 2007 22:02


Stroliga ha scrittobellissima l'etichetta della bottiglia !!!
:P


Ho fatto la goccia :oops:

Avrei voluto suddividere la patiflette in due appositi coccio monoporzione......ma non li ho :mrgreen:

da Stroliga il 07 giu 2007 22:06


Fante ha scritto
Stroliga ha scrittobellissima l'etichetta della bottiglia !!!
:P


Ho fatto la goccia :oops:


deux gouttes Immagine

5 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

Moderatore: capohog

cron