Ravioli di castagne al radicchio con fonduta al montasio
Per la pasta:
70 gr di farina dio castagne
70 gr di semola di grano duro
70 gr di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Impastare gli ingredienti e tirare le sfoglie ( ultima tacca Imperia)
Per il ripieno:
1 cespo di radicchio di Treviso
100 gr di ricotta
sale
1 cucchiaio di olio
Brasare il radicchio in padella con l’olio portandolo a cottura in qualche minuto.
Togliere dalla padella e tritarlo grossolanamente su un tagliere.
Amalgamarvi la ricotta e aggiustare di sale.
Tagliare la pasta in quadrati di circa 10x10 farcirli con una cucchiaiata di radicchio e richiuderli a triangolo.
Per la fonduta:
100 gr di latte
100 gr di montasio
2 cucchiai di panna
Mettere il tutto in una casseruola e portare a consistenza cremosa a fuoco basso lavorando il composto con una frusta. Tenere al caldo.
Cuocere i ravioli in acqua salata per tre/ quattro minuti.
Adagiare una cucchiaiata di fonduta su un piatto. Accomodarvi i ravioli scolati e condire con altra fonduta.