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tagliolini con ragout di anitra e carciofi

da Yoda il 01 dic 2007 21:56


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Tagliolini con ragout di anitra e carciofi

X4

Per la pasta:
200 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
Impastare gli ingredienti . tirare le sfoglie e ricavare i tagliolini ( penultima tacca Imperia)

Per il ragout:
1 petto d’anitra ( 450/500 gr circa)
2 coste di sedano
1 cipolla
4 carciofi
timo
olio EVO
Brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
50 gr di panna.
Parmigiano
Prezzemolo


Tritare il sedano e la cipolla e soffriggerli in una casseruola con l’olio.
Unire i carciofi puliti e tagliati a spicchi e la polpa di anitra passata al tritacarne.
Rosolare bene, unire il timo sfogliato e spolverare con la farina. Quando la carne risulta ben rosolata, sfumare col vino bianco, e,una volta evaporato, aggiungere il brodo ( circa ¾ di l).
Portare a cottura in circa un’ora. Legare il ragout con la panna. Trasferire in una larga padella e saltarvi i Tagliolini che nel frattempo avrete cotto per un paio di minuti in acqua bollente salata.
Mantecare brevemente con poco Parmigiano e del prezzemolo.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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