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RAVIOLI DI BRASATO [ Oltrepo Pavese ]

da wineless il 25 apr 2005 21:01


Ingredienti:
- per la pasta:
250 gr. di farina
2 uova
un cucchiaio di olio e.v.o.
un pizzico di sale

- per il ripieno:
150 gr. di polpa di manzo
150 gr. di polpa di maiale
40 gr. di formaggio Grana grattuggiato
2 uova
rosmarino
2 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella
5 cucchiai di vino bianco
un cucchiaio di olio e.v.o.
20 gr. di burro
un litro abbondante di brodo
noce moscata
sale e pepe

Preparazione:

Preparare la pasta:
setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, l'olio e il sale; lavorare l'impasto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Coprire il tutto con un telo e fare riposare per 30 minuti.

Preparare il ripieno:
in un tegame far scaldare l'olio e il burro con il rosmarino, i chiodi di garofano e la cannella. Rosolare la polpa di manzo e quella di maiale facendole colorire da tutte le parti. Insaporirle con il sale e il pepe, bagnare con vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Fare cuocere per 20 minuti circa.
Tritare finemente la carne oppure passarla al tritacarne.
Mettere il trito in una terrina e unire le uova, il formaggio grattuggiato, un pizzico di sale, di noce moscata e di pepe appena macinato, ottenendo un composto ben amalgamato.
Riprendere la pasta e stenderla in una sfoglia molto sottile, disporvi sopra tanti mucchietti di ripieno alla distanza di circa 2 cm uno dall'altro, occupando la metà della superficie della pasta.
Ripiegare l'altra parte della pasta sopra il ripieno, premere con le dita attorno ad ogni mucchietto di ripieno per sigillare i ravioli e con la rotella dentellata ritagliarli a quadretti.
Far cuocere i ravioli nel brodo di carni miste, precedentemente preparato, e servirli caldi in tavola accompagnandoli con il formaggio Grana grattuggiato.

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

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