Riso gratinato al curry e scampi ( o gamberi)
X4
200 gr di riso Basmati
400 gr di brodo di verdura
4 cucchiai di olio Evo
1 scalogno
4 chiodi di garofano
sale
250 gr di panna
2 cucchiai di parmigiano
curry
4 grossi scampi ( o gamberi)
Mettere a bagno in acqua fredda il riso per un paio d’ore , cambiandola ogni tanto.
In una casseruola che possa andare in forno, soffriggere nell’olio lo scalogno picchiettato con i chiodi di garofano. Unire il riso scolato, amalgamarlo con l’olio e unire tutto il brodo. Passare la casseruola in forno a 170 gradi per circa 12 minuti fino a quando il riso non ha assorbito tutto il liquido.
Togliere la casseruola dal forno e sgranare bene il riso aiutandosi con una forchetta. Porre nuovamente la casseruola al fuoco, unendo la panna e il curry ( regolarsi con la quantita’ secondo il proprio gusto). Amalgamare bene il riso e dividerlo in pirofile individuali. Unire uno scampo per ogni pirofila e spolverare di parmigiano.
Passare al grill per circa 5 minuti fino a cottura degli scampi.