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Riso gratinato al curry e scampi

da Yoda il 02 mar 2008 22:47


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Riso gratinato al curry e scampi ( o gamberi)
X4

200 gr di riso Basmati
400 gr di brodo di verdura
4 cucchiai di olio Evo
1 scalogno
4 chiodi di garofano
sale
250 gr di panna
2 cucchiai di parmigiano
curry
4 grossi scampi ( o gamberi)

Mettere a bagno in acqua fredda il riso per un paio d’ore , cambiandola ogni tanto.
In una casseruola che possa andare in forno, soffriggere nell’olio lo scalogno picchiettato con i chiodi di garofano. Unire il riso scolato, amalgamarlo con l’olio e unire tutto il brodo. Passare la casseruola in forno a 170 gradi per circa 12 minuti fino a quando il riso non ha assorbito tutto il liquido.
Togliere la casseruola dal forno e sgranare bene il riso aiutandosi con una forchetta. Porre nuovamente la casseruola al fuoco, unendo la panna e il curry ( regolarsi con la quantita’ secondo il proprio gusto). Amalgamare bene il riso e dividerlo in pirofile individuali. Unire uno scampo per ogni pirofila e spolverare di parmigiano.
Passare al grill per circa 5 minuti fino a cottura degli scampi.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da cisejazz il 03 mar 2008 00:00


yoda, attendevo con ansia la visione di un tuo piatto 8)

da MEB il 08 mar 2008 19:57


che buono che buono che buono !

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