1 messaggio
Pagina 1 di 1

stricchetti al cacao con ragu' di peperoni e salsiccia

da cisejazz il 05 mar 2008 00:56


Immagine

Ingredienti per circa 500 g di pasta fresca:

250 g farina 0 + 50 g semola di grano duro
40 g cacao amaro
3 uova + 1 albume

Inserire le farine e il cacao nella ciotola del robot, mescolarle poi introdurre le uova una alla volta, dalla bocchetta, azionare finché non si amalgama bene e si stacca dalla parete.

Togliere dal robot, impastare a mano a formare una palla, lasciarla riposare per una mezz'ora coperto.

Nel frattempo, preparare il ragu'.

Per il ragu':
peperoni rossi, verdi e gialli, cipolle, salsiccia.

Far rosolare la cipolla in due cucchiai di olio, aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti o a listarelle e, appena saranno tostati, mettere la polpa della salsiccia a rosolare.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Insaporire con sale e curry (se gradito, altrimenti pepe).
Il ragu' sara' pronto quando la salsiccia avra' "spurgato".

A questo punto, bollire gli stricchetti in abbondante acqua salata bollente.
Lasciateli al dente e spadellateli nel saltapasta con il ragu'.
Servite ben calda.

gli stricchetti appena fatti:

Immagine

un particolare del piatto:

Immagine

1 messaggio
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti

Moderatore: capohog

cron