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gnocco grande allo speck croccante

da acidrave il 18 giu 2008 15:46


Gnocco grande allo speck croccante

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Ingredienti per 25 gnocchi come da foto

250 gr. di semola
1 litro di latte intero
100 gr di speck tagliato a fette sottili
3 tuorli
parmigiano 50 gr
prezzemolo
burro 100 gr
noci
noce moscata
timo
sale

mettere il burro e il latte sul fuoco;salare, quando è bollente aggiungere la semola, fare cuocere 5-10 minuti, si deve fare fatica a girare il tutto con il cucchiaio di legno. A fuoco spento aggiungere lo speck saltato in padella e tagliato a julienne, i tuorli, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo tritato. Con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle, porle in teglia imburrata, cospargere di burro a fiocchetti e di parmigiano, cuocere il forno caldo a 160° per 10 minuti.

Acconpagnare con una salsa besciamella leggera aromatizzata alla noce moscata, granella di noci, poche foglie di timo.

Alternativa
lo speck si può mettere a cubetti. io preferisco a jjulienne.

da nebbiolo75 il 18 giu 2008 17:22


sembrano anche veloci a farsi :-) sei davvero molto bravo

da MEB il 18 giu 2008 22:20


proprio carina questa ricetta e si presta ad infinite variazioni sul tema .. grazie !

TKS

da acidrave il 19 giu 2008 09:58


grazie :D

Si! sono molto veloci, si possono preparare in anticipo e lo speck saltato secondo me esalta bene la semola. Non è un piatto propriamente esticvo, ma qui ha piovuto fino a 2 giorni fa...

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